+7 (978) 212-79-82; +7 (978) 212-79-84

Новый порядок проверки соблюдения требований пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах, организациях торговли и общественного питания.

6 января 2018 года вступил в силу приказ МЧС России, в соответствии с которым разработаны и утверждены формы проверочных листов, которые инспекторы государственного пожарного надзора будут использовать при проведении плановых проверок соблюдения требований пожарной безопасности в отдельно стоящих многоквартирных жилых домах, организациях торговли и общественного питания.

Приказом утверждены 3 проверочных листа для указанных объектов. В каждом из проверочных листов — перечень контрольных вопросов, относящихся для каждой из трех категорий объектов.

Листы представлены в виде таблицы, состоящей из трех столбцов. В первом столбце содержится непосредственно вопрос, во втором — указание на нормативный правовой акт и его конкретную структурную единицу, в которой содержится проверяемое требование, третий столбец предназначен для указания ответа на вопрос.

При проведении плановых проверок с использованием проверочных листов предмет плановой проверки будет ограничиваться утвержденным перечнем контрольных вопросов. При этом ответ на поставленный вопрос однозначно.

Данные проверочные листы содержат вопросы, затрагивающие обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

« »
Разработка сайтаseawolf1.ru
Заказать звонок
+
Жду звонка!